Ref.ª 21/2023 - um posto de trabalho - carreira/categoria de Assistente Operacional - Área Funcional Cozinheiro/a - Unidade Orgânica Educação/Gestão Escolar
Ref.ª 21/2023 - um posto de trabalho - carreira/categoria de Assistente Operacional - Área Funcional Cozinheiro/a - Unidade Orgânica Educação/Gestão Escolar
Ref.ª 21/2023 - um posto de trabalho - carreira/categoria de Assistente Operacional - Área Funcional Cozinheiro/a - Unidade Orgânica Educação/Gestão Escolar
Código de Oferta BEP: OE202308/0670
Caracterização Posto de Trabalho: um posto de trabalho na carreira/categoria de Assistente Operacional, com a área funcional de Cozinheiro/a - Escolaridade Obrigatória, sem possibilidade de substituição do nível habilitacional por experiência profissional na área de atividade (Grau de complexidade 1), para a Unidade Orgânica Educação/Gestão Escolar, para o exercício de funções de natureza executiva, de aplicação de métodos e processos, com base em diretivas bem definidas e instruções gerais, de grau de complexidade variável, emanadas dos dirigentes e chefias, tendo em vista assegurar o bom funcionamento do serviço; Organiza e zela pelo serviço de cozinha, prepara e confeciona as refeições, de acordo com as fichas técnicas alimentares e orientações prestadas pela Direção Geral de Educação em matéria de nutrição; Controla o stock dos produtos alimentares e material necessário, assim como informa acerca das necessidades de compras; Receciona, e confere os alimentos e demais materiais destinados à alimentação escolar, armazena e assegura o estado de conservação das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha, dispõe os produtos alimentares nos sítios adequados e agrupa-os pelas diversas espécies, devendo arrumá-los de forma a acautelar os prazos de validade, colocando na frente, para utilização imediata, os que expirem primeiro; Executa e organiza com a equipa de trabalho, a arrumação dos equipamentos, e a limpeza dos espaços de acondicionamento dos produtos alimentares, assim como a limpeza, conservação e higienização das instalações; Responsável pelos equipamentos que estão à sua guarda e pela sua correta utilização, procedendo, quando necessário, à manutenção e reparação dos mesmos; Executa tarefas indispensáveis ao funcionamento do serviço de cozinha e refeitório, podendo comportar esforço físico; Respeita e faz respeitar as normas de proteção do ambiente, segurança, higiene e saúde no trabalho, utilizando o equipamento de proteção individual, em uso no local trabalho, e põe em prática as regras e critérios sugeridos pelo HACCP, contribuindo para a qualidade do serviço prestado em contexto escolar. Respeita e faz respeitar as normas de proteção do ambiente, segurança higiene e saúde no trabalho, utilizando o equipamento de proteção individual em uso no local de trabalho.
Anexo_Formulario_Exercicio_do_Direito_de_Participacao
Ref.ª 21 - Lista de Resultados Intercalares - Prova de Conhecimentos
Ref.ª 21 - Lista de Resultados Intercalares - Avaliação Psicológica